Le chocolatier-torréfacteur Deremiens compte un nouveau médaillé parmi ses chocolats d’origine MAYATA.
Un de plus… Et cette fois, c’est une médaille d’or !
Superbe reconnaissance aux Belgium Chocolate Awards 2024, un de nos chocolats d’origine MAYATA, le MADAGASCAR MIVOATRA 70% est célébré par ses pairs et remporte la première place !
Le chocoltier-torréfacteur Deremiens compte un nouveau médaillé parmi ses chocolats d’origine MAYATA. Un de plus… Et cette fois, c’est une médaille d’or ! Le chocolat d’origine MADAGASCAR MIVOATRA 70% a glané la première place des Belgium Chocolate Awards 2024 célébré à Alost le 10 septembre dernier. Ce Grand Cru d’exception a fait vibrer les papilles d’un jury composé des meilleurs chocolatiers belges et professionnels du secteur.
Le jury a reconnu les arômes d’origine et salué les saveurs équilibrées ainsi que la texture exceptionnelle de notre Grand Cru d’exception MADAGASCAR MIVOATRA 70%. Pour François Deremiens c’est un honneur et aussi un clin d’œil pour un de ses chocolats d’origine favoris !
Tous nos Grands Crus d’exception MAYATA sont des chocolats supérieurs nés d’une sélection et d’un savoir-faire exclusif. Particulièrement complexes et subtils, ils sont élaborés avec des fèves de cacao de qualité exceptionnelle issues de productions de niche.
Outre le soin particulier accordé aux terroirs et origines des fèves de cacao sélectionnées, nous avons pris le parti avec MAYATA de nous fournir auprès de partenaires locaux et de petite taille. Petites coopératives respectueuses de la nature, avec une vraie approche humaine garante de qualité et durabilité.
La coopérative MIVOATRA située dans la Vallée de Sambirano à Madagascar est gérée par Hedwige et 7 collaborateurs. Ils ne produisent que des micro-lots d’une qualité exceptionnelle et rare, cultivés dans le plus grand respect des traditions, sans pesticide ni fertilisant. Le cacao Sambirano MIVOATRA a un arôme intense de fruits et de noix. Son profil gustatif doux et rond présente une agréable acidité de fruits rouges, notamment de cerises, et de fruits secs.
Pour François Deremiens, cette récompense est une vraie reconnaissance qu’il dédie à Hedwige et sa petite coopérative MIVOATRA pour la qualité exceptionnelle de ses fèves et à son équipe DEREMIENS pour la maitrise de l’outil de production à la Manufacture et à l’Atelier. Le savoir-faire de MAYATA permet une expérience gustative riche et subtile… Une torréfaction lente pour sublimer les arômes sans amertume. Un conchage doux qui développe les arômes fins et subtils tout en conservant le caractère d’origine.
Le chocolat MADAGASCAR MIVOATRA 70% est disponible en tablettes de 35 gr et bien sûr en d’autres conditionnements pour nos clients professionnels.